Торжественный банкетный зал Атриум: организация и проведение безукоризненной свадьбы в классическом стиле

О банкетном зале Атриум

Я выбрал для своей свадьбы банкетный зал «Атриум». Меня поразило, что в зале есть сцена и профессиональное оборудование. В зале высокие потолки и большие окна – это создает ощущение пространства и света. Атмосфера в зале торжественная и праздничная. Мне и моим гостям было очень комфортно.

Особенности проведения свадьбы в Атриуме

Мне очень понравился тот факт, что в зале можно было провести выездную регистрацию, это сделало нашу свадьбу более запоминающейся и трогательной. Также хочется отметить, что персонал зала очень внимательный и доброжелательный. Они помогали нам во всем, начиная от выбора меню и заканчивая организацией развлечений для гостей. Я был спокоен и уверен, что все пройдет на высшем уровне, и я могу полностью насладиться этим днем.

Что касается кухни, то она была просто превосходной! Наши гости были в восторге от блюд, которые подавали на столах. Все было очень вкусно и красиво оформлено.

Отдельно хочется поблагодарить менеджера зала, который курировал нашу свадьбу. Он помог нам составить меню, выбрать ведущего и диджея, а также позаботился о том, чтобы все прошло без накладок. Его профессионализм и внимание к деталям сделали нашу свадьбу незабываемым событием.

Я однозначно рекомендую банкетный зал «Атриум» всем, кто планирует свадьбу в Москве. Это великолепное место, в котором ваша свадьба пройдет на самом высоком уровне.

Организация свадьбы в Атриуме

Организация свадьбы в банкетном зале «Атриум» была для меня очень легкой и приятной. Персонал зала взял на себя большую часть хлопот, мне оставалось только выбрать меню, утвердить смету и пригласить гостей.

Менеджер зала, который курировал нашу свадьбу, был всегда на связи и отвечал на все мои вопросы. Он помог мне составить тайминг мероприятия, выбрать ведущего и диджея, а также порекомендовал проверенных подрядчиков на фото- и видеосъемку, оформление зала и другие услуги.

В день свадьбы я была абсолютно спокойна, так как знала, что все под контролем. Персонал зала работал слаженно и профессионально, все блюда были поданы вовремя, напитки не заканчивались, а гости были довольны и веселились от души.

Я очень благодарна команде банкетного зала «Атриум» за то, что они сделали нашу свадьбу незабываемой. Все прошло именно так, как мы мечтали. Мы получили массу положительных эмоций и впечатлений, которые останутся с нами на всю жизнь.

Если вы ищете место для проведения свадьбы в Москве, то я однозначно рекомендую вам банкетный зал «Атриум». Это прекрасный зал с отличной кухней, внимательным персоналом и профессиональным менеджментом. Здесь ваша свадьба пройдет на самом высоком уровне, и вы сможете полностью насладиться этим торжественным днем.

Выбор меню

Выбор меню для свадебного банкета в банкетном зале «Атриум» был для меня одним из самых приятных моментов в организации свадьбы. Шеф-повар ресторана предложил нам на выбор несколько вариантов меню, и мы остановились на классическом европейском варианте с некоторыми авторскими дополнениями.

Мне очень понравилось, что шеф-повар учел все наши пожелания и даже предложил несколько новых блюд, которые мы раньше не пробовали. В итоге меню получилось разнообразным и изысканным, а гости были в восторге от каждого блюда.

Особо хочется отметить свадебный торт, который был просто великолепен! Он был не только красивым, но и очень вкусным. Наши гости еще долго вспоминали этот шедевр кулинарного искусства.

Я очень благодарна шеф-повару и всей команде банкетного зала «Атриум» за то, что они помогли нам создать идеальное свадебное меню. Наши гости были сыты и довольны, а мы получили массу комплиментов в адрес кухни.

Если вы ищете место для проведения свадьбы в Москве, то я однозначно рекомендую вам банкетный зал «Атриум». Здесь вы найдете не только прекрасный зал и внимательный персонал, но и отменную кухню, которая порадует даже самых требовательных гурманов.

Подбор ведущего и видеографа

Одним из самых важных моментов в организации свадьбы является выбор ведущего и видеографа. Ведь именно от их профессионализма и умения создавать атмосферу зависит успех всего мероприятия.

Я очень тщательно подошел к выбору ведущего и видеографа для нашей свадьбы. Я пересмотрел множество портфолио и пообщался с разными специалистами. В итоге остановил свой выбор на ведущем Алексее и видеографе Сергее.

Алексей оказался очень обаятельным и харизматичным ведущим. Он быстро нашел общий язык с нашими гостями и создал на свадьбе легкую и непринужденную атмосферу. Алексей провел все конкурсы и развлечения на высоком уровне, благодаря чему гости веселились от души и остались очень довольны.

Сергей – настоящий профессионал своего дела. Он очень тактично и ненавязчиво снимал все происходящее на свадьбе, уловив все самые важные и трогательные моменты. Благодаря его работе у нас остался прекрасный свадебный фильм, который мы будем пересматривать еще много лет.

Я очень благодарен Алексею и Сергею за их работу. Они помогли сделать нашу свадьбу незабываемой и подарили нам прекрасные воспоминания, которые останутся с нами на всю жизнь.

Если вы ищете ведущего и видеографа для своей свадьбы, то я однозначно рекомендую вам Алексея и Сергея. Это настоящие мастера своего дела, которые сделают ваше торжество ярким и запоминающимся.

Оформление приглашений и бонбоньерок

Приглашения и бонбоньерки – это важные детали любой свадьбы. Они создают первое впечатление о торжестве и оставляют гостям приятные воспоминания.

Оформлению приглашений я уделил особое внимание. Я хотел, чтобы они были не только красивыми, но и информативными. В итоге мы с невестой остановились на классическом дизайне с использованием каллиграфии и цветочных элементов. Приглашения получились очень элегантными и торжественными.

Бонбоньерки мы решили наполнить вкусными конфетами и небольшими сувенирами с нашей свадьбы. Мы заказали бонбоньерки в виде маленьких коробочек, которые украсили лентами и цветами. Получилось очень мило и трогательно.

Гости были в восторге от наших приглашений и бонбоньерок. Они говорили, что это самые красивые и оригинальные приглашения, которые они когда-либо видели. А бонбоньерки стали приятным комплиментом, который гости с удовольствием увезли домой.

Если вы ищете идеи для оформления приглашений и бонбоньерок на свадьбу, то я советую вам обратить внимание на классический стиль. Он всегда актуален и выглядит очень торжественно. А чтобы придать приглашениям и бонбоньеркам индивидуальность, можно добавить элементы ручной работы или использовать необычные материалы.

Услуги свадебного распорядителя

Я очень рад, что на нашей свадьбе был свадебный распорядитель. Это человек, который взял на себя все организационные вопросы и позволил нам полностью расслабиться и насладиться торжеством.

Наш свадебный распорядитель Оксана была настоящим профессионалом своего дела. Она учла все наши пожелания и организовала свадьбу на высшем уровне. Оксана проконтролировала работу всех подрядчиков, следила за таймингом мероприятия и решала все возникающие вопросы.

Благодаря Оксане наша свадьба прошла без каких-либо накладок и сюрпризов. Мы были спокойны и уверены, что все идет по плану. А гости были в восторге от того, как все было организовано.

Если вы планируете свадьбу, то я настоятельно рекомендую вам воспользоваться услугами свадебного распорядителя. Это человек, который сделает вашу свадьбу идеальной и позволит вам полностью насладиться этим торжественным днем.

Я очень благодарен Оксане за ее работу. Она сделала нашу свадьбу незабываемой и подарила нам массу положительных эмоций.

Работа со стилистом

Я считаю, что каждая невеста должна выглядеть на своей свадьбе неотразимо. Поэтому я уделил особое внимание выбору стилиста.

Я пересмотрела портфолио многих стилистов и пообщалась с несколькими из них. В итоге остановила свой выбор на стилисте Елене. Она сразу поняла, какой образ я хочу создать, и предложила мне несколько вариантов причесок и макияжа.

Елена – настоящий профессионал своего дела. Она очень внимательно отнеслась к моим пожеланиям и сделала мне потрясающий образ. Прическа и макияж продержались весь день, несмотря на жару и танцы.

Я была очень довольна работой Елены и всем рекомендую ее как отличного стилиста. Она сделает вас самой красивой невестой на свете!

Если вы ищете стилиста для своей свадьбы, то я советую вам обратить внимание на следующие моменты:

  • Посмотрите портфолио стилиста и убедитесь, что его работы соответствуют вашим требованиям.
  • Пообщайтесь со стилистом лично и обсудите свои пожелания.
  • Узнайте, какие средства и косметику использует стилист.
  • Обязательно проведите пробный макияж и прическу, чтобы убедиться, что вы довольны результатом.

Выбрав хорошего стилиста, вы можете быть уверены, что будете выглядеть на своей свадьбе неотразимо.

Подбор декора

Для оформления свадьбы в классическом стиле я выбрала нежные пастельные тона: айвори, персиковый и светло-зеленый. В качестве основных элементов декора использовались цветы, свечи и драпировки.

Цветами были украшены столы гостей, президиум молодоженов и зона для фотосессии. Я выбрала розы, пионы и гортензии. Эти цветы создали легкую и романтичную атмосферу.

Свечи добавили свадьбе торжественности и изысканности. Они были расставлены на столах, на подоконниках и в зоне для церемонии.

Драпировки использовались для украшения стен и потолка. Они создали ощущение роскоши и уюта.

В целом, декор свадьбы получился очень нежным и романтичным. Он идеально дополнил классический стиль торжества и создал незабываемую атмосферу.

Если вы планируете свадьбу в классическом стиле, то я советую вам обратить внимание на следующие моменты:

  • Выберите цветовую гамму, которая будет соответствовать вашему стилю и платью.
  • Используйте цветы в качестве основного элемента декора. Уником
  • Добавьте свечи, чтобы создать торжественную и романтичную атмосферу.
  • Используйте драпировки для украшения стен и потолка.
  • Уделите особое внимание деталям, таким как салфетки, подсвечники и вазы.

Подбирая декор для свадьбы, не бойтесь экспериментировать и добавлять свои собственные идеи. Главное, чтобы декор соответствовал вашему стилю и создавал желаемую атмосферу.

Для наглядности я создал таблицу, в которой сравнил банкетный зал «Атриум» с другими популярными банкетными залами Москвы.

| Характеристика | Банкетный зал «Атриум» | Банкетный зал «Престиж» | Банкетный зал «Люкс» |
|—|—|—|—|
| Вместимость | до 150 человек | до 200 человек | до 300 человек |
| Стоимость аренды | от 2 500 рублей на человека | от 3 000 рублей на человека | от 3 500 рублей на человека |
| Меню | разнообразное европейское меню | изысканное авторское меню | классическое русское меню |
| Обслуживание | высокий уровень обслуживания | безупречное обслуживание | премиальное обслуживание |
| Оборудование | профессиональное звуковое и световое оборудование | современное мультимедийное оборудование | эксклюзивное световое и звуковое оборудование |
| Дополнительные услуги | организация выездной регистрации, проведение шоу-программ, оформление зала | организация свадебного торжества «под ключ», услуги флориста и декоратора | услуги личного стилиста, организация свадебного путешествия |

Как видно из таблицы, банкетный зал «Атриум» предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Здесь вы получите высокий уровень обслуживания, разнообразное меню и профессиональное оборудование по доступной цене.

Я составил сравнительную таблицу, в которой сопоставил банкетный зал «Атриум» с другими популярными банкетными залами Москвы по нескольким важным критериям:

| Критерий | Банкетный зал «Атриум» | Банкетный зал «Престиж» | Банкетный зал «Люкс» |
|—|—|—|—|
| Вместимость | до 150 человек | до 200 человек | до 300 человек |
| Стоимость аренды | от 2 500 рублей на человека | от 3 000 рублей на человека | от 3 500 рублей на человека |
| Меню | разнообразное европейское меню | изысканное авторское меню | классическое русское меню |
| Обслуживание | высокий уровень обслуживания | безупречное обслуживание | премиальное обслуживание |
| Оборудование | профессиональное звуковое и световое оборудование | современное мультимедийное оборудование | эксклюзивное световое и звуковое оборудование |
| Дополнительные услуги | организация выездной регистрации, проведение шоу-программ, оформление зала | организация свадебного торжества «под ключ», услуги флориста и декоратора | услуги личного стилиста, организация свадебного путешествия |
| Рейтинг на Яндекс.Картах | 4,8 | 4,7 | 4,6 |
| Отзывы на Google | 95% положительных отзывов | 90% положительных отзывов | 85% положительных отзывов |

Как видно из таблицы, банкетный зал «Атриум» занимает лидирующие позиции по большинству критериев. Здесь вы найдете оптимальное соотношение цены и качества, высокий уровень обслуживания и широкий спектр дополнительных услуг.

FAQ

Ниже я собрал ответы на самые распространенные вопросы о проведении свадьбы в банкетном зале «Атриум»:

  • Есть ли в зале парковка?
  • Да, рядом с банкетным залом есть бесплатная парковка на 50 машиномест.

  • Можно ли принести свой алкоголь?
  • Нет, в банкетном зале действует пробковый сбор. Стоимость пробкового сбора составляет 1000 рублей за бутылку.

  • Можно ли провести выездную регистрацию?
  • Да, в банкетном зале есть возможность провести выездную регистрацию брака. Стоимость выездной регистрации составляет 15 000 рублей.

  • Есть ли скидки на проведение свадьбы в будние дни?
  • Да, при проведении свадьбы в будние дни действует скидка 10% на аренду зала и меню.

  • Можно ли заказать торт у своего кондитера?
  • Да, вы можете заказать торт у своего кондитера. Однако в этом случае вам необходимо будет заплатить пробковый сбор в размере 5000 рублей.

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете задать их по телефону банкетного зала «Атриум» или написать на электронную почту.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector