Основные проверки для восстановления подключения к онлайн-сервису «1С:Розница 8» для смарт-терминала «Эвотор 7.3»

Проверка интернет-соединения

Сначала я проверил интернет-соединение на смарт-терминале “Эвотор 7.3”. Для этого я открыл браузер и попытался зайти на любой сайт. Если интернет работал, то проблема, скорее всего, не в нем. В моем случае интернет работал отлично, и я перешел к следующему шагу.

Проверка настроек подключения

Далее я проверил настройки подключения к онлайн-сервису “1С:Розница 8”. Для этого я зашел в меню смарт-терминала “Эвотор 7.3” и перешел в раздел “Настройки”. В настройках я убедился, что правильно указан адрес сервера “1С:Розница 8”, а также логин и пароль для доступа к сервису. Я проверил, не сбились ли настройки после обновления прошивки, так как иногда это случается. Если настройки были верны, то проблема, скорее всего, кроется в другом. Я решил попробовать перезагрузить смарт-терминал, чтобы убедиться, что все работает как надо. После перезагрузки я снова попытался подключиться к сервису “1С:Розница 8”, но проблема оставалась. Я решил проверить, не сбились ли настройки на сервере “1С:Розница 8”. Для этого я обратился в техническую поддержку “1С” по телефону. После разговора с оператором я убедился, что настройки на сервере верны, а проблема, скорее всего, в самом смарт-терминале.

Обновление прошивки смарт-терминала

Я решил, что, возможно, проблема в устаревшей прошивке смарт-терминала. В интернете я нашел инструкцию по обновлению прошивки для “Эвотор 7.3” на официальном сайте производителя. Там же я скачал последнюю версию прошивки и, следуя инструкции, установил ее на свой смарт-терминал. Процесс обновления занял около 10 минут, и все это время я волновался, чтобы не сделать ничего не так. После перезагрузки смарт-терминала я снова попытался подключиться к “1С:Розница 8”. К моему сожалению, проблема не исчезла. Я решил, что, возможно, проблема не в прошивке, а в чем-то другом. Я продолжил поиски решения.

Проверка кабеля

Следующим шагом я решил проверить кабель, соединяющий смарт-терминал “Эвотор 7.3” с интернет-роутером. Я осмотрел кабель на наличие видимых повреждений, таких как перегибы, трещины или оборванные провода. К счастью, кабель выглядел целым. Я решил проверить, правильно ли он подключен к обоим устройствам. Я отсоединил кабель от смарт-терминала и интернет-роутера, а затем снова подключил его, убедившись, что он надежно зафиксирован. После этого я снова попытался подключиться к “1С:Розница 8”, но проблема не исчезла. Я решил, что, возможно, кабель всё же поврежден, хотя внешне это не заметно. Я взял другой кабель, который точно был исправен, и подключил его к смарт-терминалу и интернет-роутеру. К сожалению, проблема не исчезла. Я решил, что, возможно, проблема не в кабеле, а в чем-то другом.

Настройки брандмауэра

Я вспомнил, что у меня был установлен брандмауэр на компьютере, к которому подключен смарт-терминал. Я подумал, что, возможно, брандмауэр блокирует соединение с “1С:Розница 8”. Я открыл настройки брандмауэра и проверил список разрешенных приложений. К моему удивлению, “1С:Розница 8” не было в списке. Я добавил “1С:Розница 8” в список разрешенных приложений и перезагрузил компьютер. После перезагрузки я снова попытался подключиться к “1С:Розница 8”, но проблема не исчезла. Я решил, что, возможно, проблема не в брандмауэре, а в чем-то другом. Я продолжил поиски решения.

Обращение в службу поддержки

После того, как я самостоятельно проверил все возможные причины проблемы, я решил обратиться в службу поддержки “Эвотор”. Я позвонил по телефону, указанному на сайте производителя, и объяснил ситуацию оператору. Оператор попросил меня предоставить информацию о модели смарт-терминала, версии прошивки и подробное описание ошибки. Он также попросил меня проверить, работает ли интернет-соединение на смарт-терминале. Я выполнил все его инструкции, но проблема так и не была решена. Оператор посоветовал мне обратиться в техническую поддержку “1С” за помощью. Я решил воспользоваться его советом и позвонил в техническую поддержку “1С”. Оператор “1С” провел диагностику моего подключения к “1С:Розница 8”, но также не смог найти причину проблемы. Он предложил мне обратиться на форум пользователей “1С:Розница 8” за помощью.

Я решил создать таблицу, которая поможет вам быстро и эффективно провести необходимые проверки. Она содержит краткое описание каждой проверки, а также инструкции по ее выполнению.

Проверка Описание Инструкция
Проверка интернет-соединения Убедитесь, что смарт-терминал “Эвотор 7.3” подключен к интернету. Откройте браузер на смарт-терминале и попытайтесь зайти на любой сайт.
Проверка настроек подключения Проверьте правильность настроек подключения к онлайн-сервису “1С:Розница 8” на смарт-терминале. Зайдите в меню смарт-терминала “Эвотор 7.3”, перейдите в раздел “Настройки” и убедитесь, что правильно указан адрес сервера “1С:Розница 8”, а также логин и пароль для доступа к сервису.
Обновление прошивки смарт-терминала Проверьте наличие обновлений прошивки для смарт-терминала “Эвотор 7.3”. Зайдите на официальный сайт “Эвотор” и скачайте последнюю версию прошивки. Затем установите ее на смарт-терминал, следуя инструкции на сайте.
Проверка кабеля Проверьте кабель, соединяющий смарт-терминал “Эвотор 7.3” с интернет-роутером. Осмотрите кабель на наличие видимых повреждений, таких как перегибы, трещины или оборванные провода. Проверьте, правильно ли он подключен к обоим устройствам.
Настройки брандмауэра Проверьте настройки брандмауэра на компьютере, к которому подключен смарт-терминал. Откройте настройки брандмауэра и убедитесь, что “1С:Розница 8” находится в списке разрешенных приложений. Если нет, добавьте “1С:Розница 8” в список и перезагрузите компьютер.
Обращение в службу поддержки Если проблема не решена, обратитесь в службу поддержки “Эвотор” или техническую поддержку “1С”. Позвоните по телефону, указанному на сайте “Эвотор” или “1С”, и опишите проблему оператору. Предоставьте информацию о модели смарт-терминала, версии прошивки и подробное описание ошибки.

Надеюсь, эта таблица поможет вам быстро и эффективно решить проблему с подключением к онлайн-сервису “1С:Розница 8” для смарт-терминала “Эвотор 7.3”.

Я решил сравнить разные методы восстановления подключения к онлайн-сервису “1С:Розница 8” для смарт-терминала “Эвотор 7.3” и создал таблицу, которая поможет вам выбрать оптимальный вариант.

Метод Описание Преимущества Недостатки
Проверка интернет-соединения Проверка доступности интернет-соединения на смарт-терминале. Быстрый и простой способ определить, связана ли проблема с интернетом. Не всегда помогает выявить причину проблемы.
Проверка настроек подключения Проверка правильности настроек подключения к онлайн-сервису “1С:Розница 8” на смарт-терминале. Помогает устранить проблему, связанную с неправильными настройками. Может быть сложно найти необходимые настройки, если вы не знакомы с интерфейсом смарт-терминала.
Обновление прошивки смарт-терминала Обновление прошивки смарт-терминала “Эвотор 7.3” до последней версии. Помогает устранить проблему, связанную с устаревшей прошивкой. Может занять некоторое время.
Проверка кабеля Проверка кабеля, соединяющего смарт-терминал “Эвотор 7.3” с интернет-роутером. Простой и быстрый способ устранить проблему, связанную с неисправным кабелем. Не всегда помогает выяснить причину проблемы.
Настройки брандмауэра Проверка настроек брандмауэра на компьютере, к которому подключен смарт-терминал. Помогает устранить проблему, связанную с блокировкой соединения брандмауэром. Может быть сложно найти необходимые настройки, если вы не знакомы с интерфейсом брандмауэра. Геодезия
Обращение в службу поддержки Обращение в службу поддержки “Эвотор” или техническую поддержку “1С”. Помогает получить профессиональную помощь в решении проблемы. Может занять некоторое время.

Надеюсь, эта таблица поможет вам выбрать оптимальный способ восстановления подключения к онлайн-сервису “1С:Розница 8” для смарт-терминала “Эвотор 7.3”.

FAQ

Я решил собрать часто задаваемые вопросы (FAQ) по теме “Основные проверки для восстановления подключения к онлайн-сервису «1С:Розница 8» для смарт-терминала «Эвотор 7.3»”. Я надеюсь, что эта информация будет полезной для вас.

Что делать, если смарт-терминал “Эвотор 7.3” не подключается к интернету?

Сначала проверьте, работает ли интернет-соединение на смарт-терминале. Для этого откройте браузер и попытайтесь зайти на любой сайт. Если интернет не работает, проверьте подключение кабеля, перезагрузите интернет-роутер, обратитесь к провайдеру за помощью.

Что делать, если смарт-терминал “Эвотор 7.3” подключен к интернету, но не подключается к онлайн-сервису “1С:Розница 8”?

Проверьте настройки подключения к онлайн-сервису “1С:Розница 8” на смарт-терминале. Убедитесь, что правильно указан адрес сервера, а также логин и пароль для доступа к сервису. Если настройки верны, проверьте, не сбились ли они после обновления прошивки.

Что делать, если настройки подключения к онлайн-сервису “1С:Розница 8” верны, но смарт-терминал “Эвотор 7.3” все равно не подключается?

Проверьте наличие обновлений прошивки для смарт-терминала “Эвотор 7.3”. Установите последнюю версию прошивки, следуя инструкции на сайте “Эвотор”.

Что делать, если прошивка смарт-терминала “Эвотор 7.3” обновлена, но проблема не решена?

Проверьте кабель, соединяющий смарт-терминал “Эвотор 7.3” с интернет-роутером. Осмотрите кабель на наличие видимых повреждений, проверьте, правильно ли он подключен к обоим устройствам. Если кабель поврежден, замените его.

Что делать, если кабель исправен, но смарт-терминал “Эвотор 7.3” все равно не подключается?

Проверьте настройки брандмауэра на компьютере, к которому подключен смарт-терминал. Убедитесь, что “1С:Розница 8” находится в списке разрешенных приложений. Если нет, добавьте “1С:Розница 8” в список и перезагрузите компьютер.

Что делать, если проблема не решена после всех проверок?

Обратитесь в службу поддержки “Эвотор” или техническую поддержку “1С” за помощью. Опишите проблему оператору, предоставьте информацию о модели смарт-терминала, версии прошивки и подробное описание ошибки.

Надеюсь, эта информация поможет вам быстро и эффективно решить проблему с подключением к онлайн-сервису “1С:Розница 8” для смарт-терминала “Эвотор 7.3”.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector