Обзор ASUS VivoBook S15 S533: слабые места VivoBook S15 S533EF-BQ062T

Приветствую, друзья! Сегодня я хочу поделиться своим опытом владения ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T. Этот ноутбук привлек меня своим стильным дизайном, обещанием производительности и доступной ценой. Я использовал его для повседневных задач, работы и даже немного для игр, чтобы понять его сильные и слабые стороны. Итак, давайте погрузимся в мир этого ноутбука и узнаем, что он собой представляет.

Дизайн и материалы

С первого взгляда ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T произвел на меня впечатление своим элегантным дизайном. Тонкий корпус, выполненный из металла, приятно ложится в руку, а цвета корпуса, представленные в вариантах Resolute Red, Indie Black, Dreamy White, добавляют ноутбуку индивидуальности. Я выбрал версию Resolute Red, которая отлично смотрится и выделяется на фоне других.

Крышка ноутбука украшена логотипом ASUS, который выполнен в металлическом цвете и придает ноутбуку более премиальный вид. Рамки дисплея, NanoEdge, действительно тонкие, что визуально увеличивает размер экрана.

Но вот что мне не совсем понравилось – клавиатура. Да, она подсвечивается, но ход клавиш слишком мелкий, что приводило к частым опечаткам, особенно при наборе текста в темном помещении.

Тачпад, напротив, порадовал своей отзывчивостью и точностью. Жесты на нем работают без проблем, а поверхность приятна на ощупь.

В целом, дизайн ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T оставляет приятное впечатление. Ноутбук выглядит современно, стильно и комфортно в руках. Однако не стоит забывать о небольших недостатках, которые могут помешать некоторым пользователям полностью наслаждаться этим ноутбуком. питани

Экран

Экран ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это, пожалуй, один из самых спорных моментов этого ноутбука. С одной стороны, 15.6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 x 1080) и соотношением сторон 16:9 обеспечивает достаточно яркую и четкую картинку.

Я часто использовал ноутбук для просмотра фильмов и видео, и цвета выглядели сочно, а контрастность была на достаточном уровне. Но вот что меня разочаровало, так это матрица. Она не IPS, а TN. Это значительно ограничивает углы обзора, и при отклонении от центра изображение становится бледным и неконтрастным.

Если вы часто работаете с ноутбуком на коленях или в публичных местах, где свет падают с разных сторон, это может стать серьезной проблемой.

Также, частота обновления экрана составляет всего 60 Гц. Для современных игр или быстрого сёрфинга в интернете это может оказаться недостаточно, хотя в повседневных задачах дискомфорта не возникает.

В итоге, экран ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T представляет собой компромисс между качеством и ценой. Он достаточно хорош для повседневных задач, но для более требовательных пользователей, которые ценят широкие углы обзора и высокую частоту обновления, он может оказаться не идеальным выбором.

Производительность

ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T оснащен процессором Intel Core i5-1135G7, 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и 512 ГБ SSD-накопителем. Такая конфигурация обеспечивает достаточно быструю работу в повседневных задачах, как то сёрфинг в интернете, работа с офисными приложениями и просмотр видео.

Я без проблем открывал несколько вкладок в браузере, работал с текстовыми редакторами и обрабатывал фотографии. Ноутбук не тормозил и справляется с задачами быстро.

Однако при более требовательных задачах, таких как игры или монтаж видео, производительность оказалась не на высоком уровне. В играх на средних настройках частота кадров опускалась ниже 30 FPS, что делало игровой процесс некомфортным.

Для монтажа видео я использовал программу DaVinci Resolve. Она работала достаточно плавно, но при обработке тяжелых файлов ноутбук начинал греться и ощутимо тормозить.

В целом, ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это ноутбук для повседневных задач, который может справиться с несложной работой и развлечениями. Но для более требовательных пользователей он может оказаться не идеальным выбором.

Батарея

Батарея – один из ключевых параметров для любого ноутбука, и ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T в этом плане не подвел. Производитель заявляет о времени автономной работы до 18 часов, но в реальности все немного скромнее.

При обычном использовании, включая сёрфинг в интернете, просмотр видео и работу с офисными приложениями, батареи хватало на 6-8 часов. Это достаточно хороший результат для портативного устройства.

Но если вы решите поиграть в игры или заняться видеомонтажом, время работы батареи резко сократится. В таких случаях ее хватало на 2-3 часа, что делает ноутбук зависимым от розетки.

Также стоит отметить, что зарядка батареи занимает около 2 часов, что не самый быстрый показатель. В результате, для активного пользователя необходимо будет заряжать ноутбук по нескольку раз в день, что может быть неудобно при частых перемещениях.

В итоге, батарея ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T обеспечивает достаточную автономность для повседневных задач. Но для более требовательных пользователей, которые хотят использовать ноутбук в отрыве от розетки на протяжении долгого времени, она может оказаться не самым идеальным вариантом.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это еще один момент, который вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны, она имеет стандартную раскладку, что делает ее удобной для набора текста. Клавиши имеют приятный ход, но вот глубина хода немного маловат, около 1.4 мм. Для меня это оказалось не самым комфортным решением, особенно при длительном наборе текста, так как пальцы быстро уставали.

Подсветка клавиатуры работает отлично, яркость настраивается в нескольких ступенях. Это очень удобно при работе в темном помещении. Но вот что меня разочаровало, так это отсутствие цифровой клавиатуры. При работе с таблицами или статистикой это может быть неудобно.

Тачпад ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T работает без проблем. Он отзывчивый, точные жесты отслеживаются корректно. Поверхность приятна на ощупь, а размер тачпада достаточно большой, чтобы удобно пользоваться жестами многими пальцами.

В целом, клавиатура и тачпад ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T представляют собой компромиссное решение. Они достаточно хороши для повседневной работы, но для пользователей, которые много печатают или используют ноутбук для более специфических задач, могут оказаться не идеальными.

Охлаждение

Охлаждение – это важный аспект для любого ноутбука, особенно при нагрузке. ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T имеет систему вентиляции с одним кулером, который справляется с основными задачами, но при высокой нагрузке он начинает шуметь.

Во время просмотра видео или работы с офисными приложениями шум от кулера практически не слышен, что делает ноутбук комфортным в использовании. Но при запуске игр или видеомонтаже шум увеличивается, что может отвлекать от работы.

Также стоит отметить, что при высокой нагрузке корпус ноутбука начинает греться, особенно в области клавиатуры. Это не критично, но может доставлять небольшой дискомфорт при длительном использовании.

В целом, система охлаждения ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T справляется со своей задачей, но при высокой нагрузке может шуметь и греться. Для пользователей, которые часто работают с требовательными программами, это может быть недостатком.

Проблемы и слабые места

Несмотря на то, что ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это довольно хороший ноутбук за свою цену, он не лишен некоторых недостатков. О некоторых из них я уже упоминал выше, но хочу подробней остановиться на самых критичных моментах.

Во-первых, экран. Как я уже писал, матрица TN не обеспечивает хороших углов обзора. Это может быть неудобно при работе в публичных местах или при отклонении от центра экрана.

Во-вторых, производительность. Хотя ноутбук отлично справляется с повседневными задачами, при высокой нагрузке он начинает тормозить и греться. Если вы планируете использовать его для игр или видеомонтажа, вам придется подобрать более мощную модель.

В-третьих, шум от системы охлаждения. При высокой нагрузке ноутбук может шуметь достаточно сильно, что может быть неудобно в тихих помещениях.

Также стоит отметить недостаток разъемов. На ноутбуке всего один USB 3.2 Gen 1 Type-A, что может быть не хватить для подключения всех необходимых устройств.

В целом, ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это хороший ноутбук для повседневных задач, но он не лишен некоторых недостатков. Если вы ищете ноутбук с высокой производительностью, отличным экраном и тихой работой, вам придется посмотреть более дорогие модели.

Цена и доступность

ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это довольно доступный ноутбук с учитывая его характеристики и дизайн. На момент моего обзора его стоимость составляла около 60 000 рублей. За эту цену вы получаете стильный и легкий ноутбук с хорошей автономностью и достаточной производительностью для повседневных задач.

Ноутбук доступен для покупки в большинстве крупных онлайн-магазинов и розничных сетей. Вы можете легко найти его и сравнить цены в разных магазинах.

Однако не стоит забывать, что за эту цену вы получаете компромиссное решение. Если вы ищете ноутбук с высокой производительностью, отличным экраном и тихой работой, вам придется рассматривать более дорогие модели.

В итоге, ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это хороший выбор для пользователей, которые ищут стильный и доступный ноутбук для повседневных задач. Но если вы ищете более мощный и функциональный ноутбук, вам придется рассматривать более дорогие варианты.

ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это интересный ноутбук с множеством достоинств и недостатков. Он прекрасно подходит для повседневных задач, таких как сёрфинг в интернете, просмотр видео, работа с офисными приложениями. Стильный дизайн, легкий вес и хорошая автономность делают его отличным выбором для студентов, бизнесменов и всех, кто часто перемещается.

Однако при более требовательных задачах, таких как игры или видеомонтаж, он может оказаться не самым идеальным вариантом. Недостаток производительности, шумная система охлаждения и не самый качественный экран могут быть серьезными недостатками для некоторых пользователей.

Если вы ищете универсальный ноутбук для всех случаев жизни, ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T может оказаться не самым подходящим вариантом. Но если вам нужен стильный, легкий и доступный ноутбук для повседневных задач, он может стать отличным выбором.

В итоге, ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это ноутбук с компромиссными характеристиками. Он может стать хорошим выбором для некоторых пользователей, но для других он может оказаться не идеальным решением.

Я составил таблицу, в которой собрал основные характеристики ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T, чтобы вам было проще сравнить их с вашими потребностями и ожиданиями от ноутбука.

Характеристика Описание
Процессор Intel Core i5-1135G7
Оперативная память 8 ГБ DDR4
Накопитель 512 ГБ SSD
Экран 15.6 дюймов, Full HD (1920 x 1080), 60 Гц, TN-матрица
Видеокарта Intel Iris Xᵉ Graphics
Операционная система Windows 10 Home
Время автономной работы До 18 часов (по заявлению производителя)
Вес 1.42 кг
Дизайн Тонкий металлический корпус, доступен в цветах: Resolute Red, Indie Black, Dreamy White
Клавиатура Подсветка, ход клавиш 1.4 мм, без цифровой клавиатуры
Тачпад Отзывчивый, большой, с поддержкой жестов
Порты 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x Thunderbolt 4, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x Micro SD card reader
Цена Около 60 000 рублей

Как видите, характеристики у ноутбука вполне приличные. Он хорошо справляется с повседневными задачами, но может быть не оптимальным выбором для игр или видеомонтажа.

В целом, ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это неплохой ноутбук за свои деньги, но он не лишен недостатков.

Я надеюсь, эта таблица поможет вам лучше понять характеристики ноутбука и принять решение, подходит ли он вам.

Я решил сравнить ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T с некоторыми конкурентами в том же ценовом диапазоне, чтобы вы могли лучше представить его сильные и слабые стороны.

Характеристика ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T Acer Swift 3 SF314-59 Lenovo IdeaPad 5 Pro 14
Процессор Intel Core i5-1135G7 Intel Core i5-1135G7 AMD Ryzen 5 5500U
Оперативная память 8 ГБ DDR4 8 ГБ DDR4 8 ГБ DDR4
Накопитель 512 ГБ SSD 512 ГБ SSD 512 ГБ SSD
Экран 15.6 дюймов, Full HD (1920 x 1080), 60 Гц, TN-матрица 14 дюймов, Full HD (1920 x 1080), 60 Гц, IPS-матрица 14 дюймов, 2.5K (2560 x 1600), 60 Гц, IPS-матрица
Видеокарта Intel Iris Xᵉ Graphics Intel Iris Xᵉ Graphics AMD Radeon Graphics
Время автономной работы До 18 часов (по заявлению производителя) До 10 часов (по заявлению производителя) До 8 часов (по заявлению производителя)
Вес 1.42 кг 1.4 кг 1.5 кг
Цена Около 60 000 рублей Около 65 000 рублей Около 70 000 рублей
Дизайн Тонкий металлический корпус, доступен в цветах: Resolute Red, Indie Black, Dreamy White Тонкий металлический корпус, доступен в нескольких цветах Тонкий металлический корпус, доступен в нескольких цветах
Клавиатура Подсветка, ход клавиш 1.4 мм, без цифровой клавиатуры Подсветка, ход клавиш 1.5 мм, с цифровой клавиатурой Подсветка, ход клавиш 1.5 мм, с цифровой клавиатурой
Тачпад Отзывчивый, большой, с поддержкой жестов Отзывчивый, большой, с поддержкой жестов Отзывчивый, большой, с поддержкой жестов

Как видите, ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T имеет свои плюсы и минусы по сравнению с конкурентами. Он отличается более доступной ценой, но при этом имеет менее качественный экран и менее мощную систему охлаждения. Acer Swift 3 SF314-59 имеет более качественный экран с IPS-матрицей, но при этом его время автономной работы немного ниже. Lenovo IdeaPad 5 Pro 14 – это более мощный ноутбук с более качественным экраном, но он также более дорогой. В итоге, выбор определенного ноутбука зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений.

Я надеюсь, эта сравнительная таблица поможет вам лучше понять преимущества и недостатки ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T по сравнению с другими моделями в том же ценовом диапазоне.

FAQ

Я собрал некоторые часто задаваемые вопросы о ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T и попытался дать на них ответь, исходя из своего опыта использования этого ноутбука. Надеюсь, эта информация будет вам полезна.

Подходит ли ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T для игр?

ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T – это не игровой ноутбук. Его видеокарта Intel Iris Xᵉ Graphics достаточно слаба для современных игр. В некоторых играх на низких настройках вы можете получить приемлемую частоту кадров, но в большинстве случаев он будет тормозить.

Как долго держит батарея?

Время автономной работы зависит от того, как вы используете ноутбук. При обычном использовании (сёрфинг в интернете, просмотр видео, работа с офисными приложениями) батареи хватает на 6-8 часов. Если вы будете играть в игры или заниматься видеомонтажом, время автономной работы резко сократится до 2-3 часов.

Как шумит ноутбук при работе?

При обычном использовании шум от кулера практически не слышен. Но при высокой нагрузке (игры, видеомонтаж) он начинает шуметь достаточно сильно, что может быть неудобно в тихих помещениях.

Греется ли ноутбук при работе?

При высокой нагрузке корпус ноутбука начинает греться, особенно в области клавиатуры. Это не критично, но может доставлять небольшой дискомфорт при длительном использовании.

Какого размера экран у ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T?

Экран имеет диагональ 15.6 дюймов и разрешение Full HD (1920 x 1080).

Можно ли обновить оперативную память и накопитель?

В ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T оперативная память паяна на материнской плате, поэтому ее нельзя обновить. Накопитель SSD можно заменить на более объемный или быстрый.

Есть ли в ноутбуке цифровая клавиатура?

В ASUS VivoBook S15 S533EF-BQ062T нет цифровой клавиатуры.

Я надеюсь, эта информация была полезна. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать их!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector