Фриланс для начинающих: как сделать первый одностраничник на платформе Tilda 007 для сдачи в аренду

Фриланс для начинающих: как сделать первый одностраничник на платформе Tilda для сдачи в аренду

Как создать лендинг на Тильде для сдачи квартиры

Начинал я, сделав одностраничник (лендинг) на платформе Tilda. Эта платформа удобна для новичков, не требуя особых знаний в программировании. С Тильдой можно создать простой сайт всего за несколько часов.

Первым делом, зарегистрируйтесь на Tilda и выберите шаблон, подходящий для тематики аренды недвижимости. Затем отредактируйте контент, добавив описание квартиры, фотографии и форму бронирования. Настроить дизайн тоже не составило труда: можно выбирать из готовых блоков, кастомизируя их под свои нужды.

Для привлечения будущих арендаторов разместил рекламу на Яндекс.Директ. Упор делал на красочное описание квартиры и четкий призыв к действию. Важно учесть, что первый запуск кампании требует небольшой бюджет на тестирование. Не стоит его слишком увеличивать, иначе можно потратить деньги впустую.

Создание одностраничника на Tilda

Начинать рекомендую с выбора подходящего шаблона. В библиотеке Тильды есть множество готовых макетов, заточенных под разные тематики. Я же советую обратить внимание на шаблоны из раздела ″Бизнес″ или ″Услуги″, поскольку они изначально имеют структуру, подходящую для лендинга.

После выбора шаблона переходим к его редактированию. В Тильде это делается с помощью интуитивно понятного визуального редактора. Можно добавлять, удалять, изменять блоки, менять тексты. Сразу добавлю, что контент на лендинге играет важнейшую роль. Он должен быть кратким, емким, продающим и цепляющим. Старайтесь максимально выделить преимущества сдаваемого жилья, не забывая о грамотности и уникальности текста.

Следующий важный аспект – дизайн. В Тильде можно настраивать внешний вид любого блока: менять цвета, шрифты, добавлять картинки. Старайтесь придерживаться единого стиля, чтобы сайт выглядел целостным и гармоничным. Не перегружайте страницу лишними элементами, используйте только то, что действительно нужно.

Перед публикацией лендинга обязательно проверьте его на корректность отображения на разных устройствах и наличие ошибок в текстах.

Вот и все основные шаги по созданию одностраничника на Тильде. Как видите, это совсем несложно. Главное – проявить немного терпения и внимания к деталям.

Оптимизация для поисковых систем

После того, как лендинг на Тильде создан и выглядит достойно, необходимо заняться его оптимизацией для поисковых систем. Это важный этап, который позволит сайту занять более высокие позиции в результатах поиска.

Начну с самого главного – семантического ядра. Оно представляет собой список запросов, по которым потенциальные арендаторы могут искать ваше жилье. Для его составления можно использовать различные сервисы, например, Яндекс.Вордстат или Google Keyword Planner.

Далее необходимо оптимизировать заголовки и мета-теги страниц. В заголовок необходимо поместить основной запрос из семантического ядра, а в мета-описание – краткое и емкое описание страницы, содержащее вторичные запросы. Не забывайте, что и заголовок, и описание должны быть уникальными для каждой страницы.

Также для поисковых систем важна структура сайта. Используйте подзаголовки h2-h6 для разбивки текста на смысловые блоки. В тексте должны присутствовать ключевые слова, но не переусердствуйте с ними, так как это может быть расценено как спам.

Немаловажным фактором является также скорость загрузки сайта. Тильда в целом неплохо справляется с этим параметром, но все же можно предпринять несколько дополнительных шагов. Например, оптимизировать изображения, сократить объем кода и использовать CDN.

Ну и конечно же, не стоит забывать о внешних ссылках. Чем авторитетнее сайты, ссылающиеся на ваш лендинг, тем выше будет его авторитет в глазах поисковых систем. Для наращивания ссылочной массы можно использовать различные методы, например, гостевой постинг, размещение статей на тематических площадках или сотрудничество с влиятельными блогерами.

Выполнив все перечисленные действия, вы сможете значительно повысить позиции своего лендинга в поисковых системах. А это значит, что ваше объявление о сдаче квартиры смогут увидеть больше потенциальных арендаторов.

Советы новичкам

Начинающим фрилансерам, решившим сдавать квартиры в аренду, дам несколько советов, которые помогут им избежать распространенных ошибок и добиться успеха в этом деле.

Изучите рынок. Прежде чем размещать объявление о сдаче квартиры, изучите рынок аренды в вашем городе. Проанализируйте цены, спрос и предложения, чтобы установить конкурентоспособную цену на свою недвижимость. Это поможет вам быстрее найти арендаторов и избежать простоев.
Подготовьте квартиру к сдаче. Квартира должна быть чистой, отремонтированной и меблированной. Не забудьте также о бытовой технике и кухонных принадлежностях. Если квартира будет выглядеть привлекательно, у вас будет больше шансов сдать ее по более высокой цене.
Продумайте текст объявления. Объявление о сдаче квартиры должно быть информативным и грамотным. Опишите все преимущества вашей недвижимости, но без преувеличений. Также не забудьте указать стоимость аренды и условия сдачи.
Разместите объявление на разных площадках. Поместите объявление на как можно большее количество площадок, посвященных аренде недвижимости. Это увеличит охват потенциальных арендаторов и повысит ваши шансы на сдачу квартиры.
Будьте готовы к показам. После размещения объявления вам начнут звонить потенциальные арендаторы, желающие посмотреть квартиру. Будьте готовы провести показы в удобное для вас время. Старайтесь быть приветливым и отзывчивым, чтобы произвести хорошее впечатление на потенциальных жильцов.
Оформите договор аренды. Перед заселением арендаторов необходимо заключить с ними договор аренды. Договор должен быть составлен грамотно и отражать все условия сдачи квартиры. Не забудьте приложить к договору опись имущества.

Соблюдение этих простых советов поможет начинающим фрилансерам успешно сдавать квартиры в аренду. Дерзайте, и у вас все получится!

Типичные ошибки

Начинающие фрилансеры, сдающие квартиры в аренду, часто совершают типичные ошибки, которые могут привести к потере времени и денег. Вот некоторые из них:

Не изучают рынок. Многие новички выставляют цену на свою квартиру, не изучив предварительно рынок аренды. В результате их квартира может оказаться слишком дорогой или слишком дешевой, что отпугнет потенциальных арендаторов.
Не готовят квартиру к сдаче. Некоторые фрилансеры ленятся подготовить квартиру к сдаче, что также может оттолкнуть арендаторов. Квартира должна быть чистой, отремонтированной и меблированной. Также необходимо наличие бытовой техники и кухонных принадлежностей.
Размещают некачественные объявления. Объявления о сдаче квартиры должны быть информативными и грамотными. Однако некоторые фрилансеры пренебрегают этим правилом, в результате чего их объявления выглядят небрежно и отталкивают потенциальных арендаторов.
Не размещают объявления на разных площадках. Многие фрилансеры размещают объявление о сдаче квартиры только на одной-двух площадках, что ограничивает их охват потенциальных арендаторов. Для большей эффективности объявление необходимо разместить на как можно большем количестве площадок.
Не готовы к показам. Некоторые фрилансеры не готовы к показам квартир, что может раздражать потенциальных арендаторов. Необходимо быть готовым провести показ в любое удобное для вас время. Также старайтесь быть приветливым и отзывчивым, чтобы произвести хорошее впечатление на потенциальных жильцов.
Не заключают договор аренды. Некоторые фрилансеры сдают квартиры без заключения договора аренды, что является большой ошибкой. Договор аренды является важным документом, который защищает права и интересы обеих сторон. Без договора аренды фрилансер рискует остаться без оплаты или иметь проблемы с выселением арендаторов.

Избегая этих типичных ошибок, начинающие фрилансеры могут существенно повысить свои шансы на успешную сдачу квартир в аренду.

Маркетинг и продвижение

Для успешной сдачи квартир в аренду необходимо позаботиться об их маркетинге и продвижении. Вот несколько советов, которые помогут вам привлечь больше потенциальных арендаторов:

Создайте качественные объявления. Объявления о сдаче квартиры должны быть информативными, грамотными и привлекательными. Обязательно укажите все преимущества вашей недвижимости, такие как расположение, наличие ремонта, наличие мебели и бытовой техники.
Разместите объявления на разных площадках. Не ограничивайтесь размещением объявлений на одной-двух площадках. Для большей эффективности разместите их на как можно большем количестве площадок, посвященных аренде недвижимости.
Используйте социальные сети. Социальные сети являются отличным инструментом для продвижения вашей недвижимости. Разместите объявления в соответствующих группах и сообществах. Также можно запустить таргетированную рекламу, чтобы охватить более широкий круг потенциальных арендаторов.
Работайте с риелторами. Риелторы могут помочь вам сдать квартиру быстрее и выгоднее. Заключите с ними договор и предоставьте им все необходимые материалы для продвижения вашей недвижимости.
Предлагайте скидки и акции. Скидки и акции могут привлечь больше внимания к вашей недвижимости. Например, вы можете предложить скидку на первый месяц аренды или бесплатный интернет.
Используйте email-маркетинг. Email-маркетинг является эффективным способом поддержания связи с потенциальными арендаторами. Создайте базу данных потенциальных арендаторов и регулярно рассылайте им письма с актуальными предложениями и новостями.

Реализовав эти советы, вы сможете повысить узнаваемость своей недвижимости и привлечь больше потенциальных арендаторов.

Улучшение конверсии

Конверсия – это показатель того, насколько эффективен ваш лендинг в достижении поставленных целей. В случае сдачи квартир в аренду целью лендинга является побуждение посетителя оставить заявку или связаться с вами. Существуют различные способы улучшения конверсии лендинга, вот некоторые из них:

Уникальное торговое предложение. Разработайте уникальное торговое предложение (УТП), которое выделит вашу квартиру среди конкурентов. Это может быть что-то вроде ″Квартира в центре города с бесплатной парковкой″ или ″Квартира с панорамным видом на город″.
Четкий призыв к действию. Призыв к действию – это фраза или кнопка, которая побуждает посетителя совершить желаемое действие, например, оставить заявку или позвонить вам. Призыв к действию должен быть ясным, заметным и убедительным.
Социальные доказательства. Социальные доказательства – это отзывы или рекомендации предыдущих арендаторов, которые могут повысить доверие к вам и вашей недвижимости. Опубликуйте отзывы на лендинге и используйте их в своей рекламе.
Снижение рисков. Потенциальные арендаторы часто опасаются арендовать незнакомую квартиру. Вы можете снизить риски, предложив гарантию возврата денег или бесплатный осмотр квартиры.
Ограничения по времени. Ограничения по времени могут создать чувство срочности и побудить потенциальных арендаторов принять решение быстрее. Например, вы можете предложить скидку на первый месяц аренды при условии подписания договора в течение ограниченного времени.
Тестирование и оптимизация. Регулярно тестируйте различные элементы лендинга, чтобы определить, что работает лучше всего. Экспериментируйте с разными заголовками, текстом, призывами к действию и социальными доказательствами.

Постоянно улучшая конверсию лендинга, вы сможете привлечь больше арендаторов и увеличить свой доход.

Ниже приведена таблица, в которой я резюмировал ключевые моменты, обсуждаемые в предыдущих разделах:

Раздел Ключевые моменты
Создание одностраничника на Tilda
  • Выберите подходящий шаблон
  • Настройте контент и дизайн
  • Проверьте корректность отображения и наличие ошибок
Оптимизация для поисковых систем
  • Составьте семантическое ядро
  • Оптимизируйте заголовки и мета-теги
  • Улучшите структуру сайта
  • Оптимизируйте изображения и код
  • Используйте CDN и получайте внешние ссылки
Советы новичкам
  • Изучите рынок аренды
  • Подготовьте квартиру к сдаче
  • Продумайте текст объявления
  • Разместите объявление на разных площадках
  • Будьте готовы к показам
  • Оформите договор аренды
Типичные ошибки
  • Не изучают рынок
  • Не готовят квартиру к сдаче
  • Размещают некачественные объявления
  • Не размещают объявления на разных площадках
  • Не готовы к показам
  • Не заключают договор аренды
Маркетинг и продвижение
  • Создайте качественные объявления
  • Разместите объявления на разных площадках
  • Используйте социальные сети
  • Работайте с риелторами
  • Предлагайте скидки и акции
  • Используйте email-маркетинг
Улучшение конверсии
  • Разработайте уникальное торговое предложение
  • Используйте четкий призыв к действию
  • Приведите социальные доказательства
  • Снизьте риски
  • Используйте ограничения по времени
  • Тестируйте и оптимизируйте лендинг

Соблюдение советов, приведенных в этой таблице, поможет вам создать эффективный лендинг, который будет привлекать потенциальных арендаторов и увеличивать ваш доход от сдачи квартир.

Чтобы наглядно продемонстрировать преимущества и недостатки разных способов создания лендингов, я составил следующую сравнительную таблицу:

Способ создания лендинга Преимущества Недостатки
Конструкторы сайтов (например, Tilda)
  • Простота использования
  • Нет необходимости в знаниях программирования
  • Доступ к готовым шаблонам и блокам
  • Низкая стоимость
  • Ограниченная гибкость и возможности настройки
  • Зависимость от функционала конструктора
  • Не всегда подходит для сложных проектов
Системы управления контентом (например, WordPress)
  • Широкие возможности настройки и расширения
  • Большое количество плагинов и тем
  • Подходит для создания сложных проектов
  • Требуются знания программирования или привлечение разработчика
  • Более высокая стоимость разработки и обслуживания
  • Необходимость установки и настройки дополнительных плагинов
  • Полная гибкость и контроль над кодом
  • Возможность реализации любых дизайнерских решений
  • Высокая производительность
  • Требуются глубокие знания программирования
  • Высокая стоимость разработки
  • Длительные сроки разработки

Выбор способа создания лендинга зависит от ваших целей, бюджета и технических навыков. Если вам нужен простой и недорогой лендинг, который вы сможете сделать самостоятельно, то конструкторы сайтов станут отличным вариантом. Для более сложных проектов и проектов, требующих высокой степени настройки, лучше использовать системы управления контентом или самостоятельную разработку.

FAQ

В этом разделе я отвечу на наиболее часто задаваемые вопросы о создании одностраничника на Tilda для сдачи в аренду:

Вопрос: Какую тему выбрать для лендинга?

Ответ: Выбирайте тему, которая будет соответствовать стилю и тематике вашей квартиры. Например, если вы сдаете уютную квартиру в центре города, то можно выбрать тему с теплыми и домашними цветами и изображениями.

Вопрос: Как сделать лендинг привлекательным для потенциальных арендаторов?

Ответ: Используйте качественные фотографии и видеоролики, чтобы продемонстрировать вашу квартиру в лучшем свете. Напишите убедительный текст, который подчеркнет преимущества вашей квартиры и вызовет желание у потенциальных арендаторов связаться с вами.

Вопрос: Как оптимизировать лендинг для поисковых систем?

Ответ: Используйте релевантные ключевые слова в заголовках, мета-описании и тексте лендинга. Создайте четкую структуру сайта и оптимизируйте изображения и код для быстрой загрузки.

Вопрос: Как продвигать лендинг?

Ответ: Разместите объявления на популярных площадках по аренде недвижимости. Используйте социальные сети, чтобы рассказать о своей квартире. Работайте с риелторами, чтобы охватить более широкий круг потенциальных арендаторов.

Вопрос: Как улучшить конверсию лендинга?

Ответ: Используйте четкий призыв к действию, предлагайте скидки и акции, снижайте риски для потенциальных арендаторов и тестируйте различные элементы лендинга, чтобы определить, что работает лучше всего.

Если у вас остались дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже. Я с радостью на них отвечу.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector