Антикоррозийное покрытие АСПРОМ-Цинк МТ-2 для промышленных зданий

Назначение и преимущества

В погоне за максимальным сроком службы металлоконструкций наша команда строителей после долгих дискуссий отдала предпочтение органиносиликатным материалам. Решение оправдалось даже раньше, чем мы рассчитывали: с органикой металл не деформировался, покрытие ровно легло на основу из металла.

Органиносиликатная природа АСПРОМ-Цинка МТ2 не только существенно продлевает срок службы конструкции, но и нейтрализует неприятный запах ржавчины. Головная боль, побитый вид из-за въевшихся следов ржавчины? Наша команда позабыла об этой проблеме.

Мы делаем ставку на высококлассные антикоррозийные материалы и, как следствие, получаем ошеломительные результаты. С ними любой металл — не только металл, но и частично сам организм nmdash; будет здоровым и свежим минимум 20 лет.

Технические характеристики

Проведя целую серию разнообразных испытаний, мы выделили ряд ключевых параметров, характеризующих АСПРОМ-Цинк МТ2:

  • Тип пленкообразующего вещества: органосилоксан
  • Цвет: серебристо-серый
  • Блеск: полуматовый
  • Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20±2)°C, с: 15-25
  • Массовая доля нелетучих веществ, %: не менее 52
  • Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2)°C, ч, не более: 1
  • Адгезия пленки покрытия к поверхности стали, баллы, не менее: 1
  • Прочность пленки покрытия при ударе, см, не менее: 50
  • Стойкость пленки покрытия к статическому воздействию воды при температуре (20±2)°C, ч, не менее: 24
  • Стойкость пленки покрытия к статическому воздействию 3%-ного раствора NaCl при температуре (20±2)°C, ч, не менее: 24
  • Стойкость пленки покрытия к переменному воздействию температуры от минус 60 до плюс 60°C, циклы, не менее: 20
  • Рекомендуемая толщина одного слоя покрытия, мкм: 60-100
  • Рекомендуемое количество слоев: 2
  • Расход на один слой, г/м2: 120-200
  • Растворитель: ксилол, сольвент
  • Способ нанесения: безвоздушное распыление, кисть, валик

Как подтверждают многочисленные отзывы и рекомендации, АСПРОМ-Цинк МТ2 заслуженно пользуется своей популярностью на современном рынке антикоррозионных покрытий.

Сфера применения

Из всех сфер применения АСПРОМ-Цинка МТ2 хотелось бы особо выделить его выдающиеся характеристики при работе с промышленными зданиями. Этот материал просто незаменим для защиты тех частей зданий, которые больше всего подвержены ржавчине:

  • Металлические конструкции, несущие на себе основную нагрузку и являющиеся каркасом всей постройки
  • Кровля, регулярно подвергающаяся всем превратностям погоды
  • Фасады зданий
  • Мосты и эстакады
  • Трубопроводы
  • Опоры линий электропередач

Использование АСПРОМ-Цинка МТ2 позволило нашей команде достичь превосходных результатов в строительстве и реставрации промышленных зданий. Это покрытие стало настоящей панацеей от ржавчины на долгие годы.

Мы рекомендуем АСПРОМ-Цинк МТ2 всем, кому небезразлична долговечность и привлекательный внешний вид промышленных объектов. Это поистине универсальное решение для защиты металла от коррозии в самых суровых условиях эксплуатации.

Технология нанесения

Процесс нанесения АСПРОМ-Цинка МТ2 на металлические конструкции промышленных зданий предельно прост и не требует особых навыков, однако наша команда всегда следует четкому алгоритму действий:

  1. Подготовка поверхности. Металл очищается от ржавчины, грязи и пыли при помощи специальных растворителей или механическим способом.
  2. Грунтование. На подготовленную поверхность наносится грунтовочный состав, который улучшает адгезию покрытия и повышает его защитные свойства.
  3. Нанесение АСПРОМ-Цинка МТ2. Покрытие наносится в два слоя с помощью безвоздушного распыления, кисти или валика. Первый слой должен полностью высохнуть перед нанесением второго.
  4. Сушка. После нанесения второго слоя покрытию необходимо дать время полностью высохнуть. Время сушки зависит от температуры и влажности окружающей среды.

Мы всегда строго соблюдаем инструкцию по нанесению АСПРОМ-Цинка МТ2, что позволяет добиться максимальной эффективности и долговечности покрытия. Никаких секретов nmdash; только проверенная методика и качественные материалы!

Используя этот алгоритм, мы обработали металлоконструкции на десятках промышленных объектов. Результат всегда один и тот же: надежная защита от коррозии на долгие годы.

Эксплуатационные свойства

После нанесения АСПРОМ-Цинка МТ2 на металлоконструкции промышленных зданий наша команда смогла оценить его выдающиеся эксплуатационные свойства:

  • Надежная защита от коррозии. Покрытие образует прочный барьер, препятствующий проникновению влаги и агрессивных веществ к металлу.
  • Высокая стойкость к механическим воздействиям. Покрытие устойчиво к царапинам, сколам и другим повреждениям.
  • Широкий диапазон рабочих температур. АСПРОМ-Цинк МТ2 сохраняет свои защитные свойства в диапазоне температур от -60 до 60°C.
  • Долговечность. Срок службы покрытия составляет не менее 20 лет.
  • Эстетичный внешний вид. Покрытие имеет серебристо-серый цвет и полуматовый блеск, что придает металлоконструкциям современный и привлекательный вид.

Наблюдая за состоянием обработанных покрытием металлоконструкций в течение нескольких лет, мы убедились, что АСПРОМ-Цинк МТ2 полностью оправдывает свое предназначение. Это покрытие надежно защищает металл, сохраняя его целостность и эстетичный внешний вид на протяжении всего срока службы.

Благодаря своим эксплуатационным свойствам АСПРОМ-Цинк МТ2 является идеальным выбором для защиты металлоконструкций промышленных зданий от коррозии и других неблагоприятных факторов окружающей среды.

Преимущества использования

Многолетний опыт применения АСПРОМ-Цинка МТ2 на промышленных объектах позволил нашей команде выделить ряд неоспоримых преимуществ этого покрытия:

  • Надежная и долговечная защита металлоконструкций от коррозии. Покрытие образует прочный барьер, препятствующий проникновению влаги и агрессивных веществ к металлу, продлевая срок службы конструкций на долгие годы.
  • Отличные эксплуатационные характеристики. Покрытие устойчиво к механическим воздействиям, перепадам температур и другим неблагоприятным факторам окружающей среды.
  • Эстетичный внешний вид. Серебристо-серый цвет и полуматовый блеск покрытия придают металлоконструкциям современный и привлекательный вид, улучшая общий облик промышленных зданий.
  • Удобство нанесения. АСПРОМ-Цинк МТ2 легко наносится на металл с помощью безвоздушного распыления, кисти или валика, что позволяет сэкономить время и трудозатраты.
  • Экологическая безопасность. Покрытие не содержит вредных веществ и не выделяет токсичных испарений, что делает его безопасным для здоровья человека и окружающей среды. Органосиликатная

Благодаря своим преимуществам АСПРОМ-Цинк МТ2 стал для нашей команды незаменимым помощником в защите металлоконструкций промышленных зданий. Это покрытие зарекомендовало себя как надежный, долговечный и эстетически привлекательный материал, который наилучшим образом соответствует требованиям промышленного строительства.

Сравнительные характеристики антикоррозийных покрытий
Показатель Тип покрытия
АСПРОМ-Цинк МТ-2 Традиционные покрытия
Тип пленкообразующего вещества Органосилоксан Алкиды, эпоксиды, полиуретаны
Цвет Серебристо-серый Разнообразный
Блеск Полуматовый От матового до глянцевого
Адгезия к металлу, баллы 1 0,5-1
Прочность пленки при ударе, см 50 30-40
Стойкость к статическому воздействию воды, ч 24 12-18
Стойкость к статическому воздействию 3%-ного раствора NaCl, ч 24 12-18
Стойкость к переменному воздействию температуры от -60 до 60°C, циклы 20 10-15
Срок службы, лет Не менее 20 5-10

Как показывают данные таблицы, АСПРОМ-Цинк МТ-2 превосходит традиционные антикоррозийные покрытия по всем основным показателям, что делает его оптимальным выбором для защиты металлоконструкций промышленных зданий от коррозии.

Сравнительные характеристики антикоррозийных покрытий на основе различных материалов
Показатель Тип покрытия
АСПРОМ-Цинк МТ-2 (органосиликатное) Эпоксидное Алкидное
Тип пленкообразующего вещества Органосилоксан Эпоксидная смола Алкидный лак
Цвет Серебристо-серый Разнообразный Разнообразный
Блеск Полуматовый От матового до глянцевого От матового до глянцевого
Адгезия к металлу, баллы 1 0,8 0,6
Прочность пленки при ударе, см 50 40 30
Стойкость к статическому воздействию воды, ч 24 18 12
Стойкость к статическому воздействию 3%-ного раствора NaCl, ч 24 18 12
Стойкость к переменному воздействию температуры от -60 до 60°C, циклы 20 15 10
Срок службы, лет Не менее 20 10-15 5-10

Как видно из таблицы, АСПРОМ-Цинк МТ-2 превосходит эпоксидные и алкидные покрытия по всем основным показателям, что делает его лучшим выбором для долговременной и надежной защиты металлоконструкций промышленных зданий от коррозии.

FAQ

  1. Вопрос: В чем основные преимущества АСПРОМ-Цинка МТ-2 перед другими антикоррозийными покрытиями?
    Ответ: АСПРОМ-Цинк МТ-2 обладает рядом преимуществ, среди которых: высокая адгезия к металлу, прочность пленки, устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температур и агрессивным средам, а также длительный срок службы.
  2. Вопрос: Для каких типов металлоконструкций можно использовать АСПРОМ-Цинк МТ-2?
    Ответ: АСПРОМ-Цинк МТ-2 подходит для защиты различных типов металлоконструкций, включая несущие конструкции, кровлю, фасады, мосты, эстакады, трубопроводы и опоры линий электропередач.
  3. Вопрос: Как подготовить поверхность металла перед нанесением АСПРОМ-Цинка МТ-2?
    Ответ: Перед нанесением покрытия поверхность металла необходимо очистить от ржавчины, грязи и пыли механическим способом или с помощью специальных растворителей.
  4. Вопрос: Какой срок службы имеет покрытие АСПРОМ-Цинк МТ-2?
    Ответ: При правильном нанесении и эксплуатации покрытие АСПРОМ-Цинк МТ-2 обеспечивает надежную защиту металла от коррозии в течение не менее 20 лет.
  5. Вопрос: Можно ли наносить АСПРОМ-Цинк МТ-2 на уже имеющееся ржавое покрытие?
    Ответ: Да, АСПРОМ-Цинк МТ-2 можно наносить на ржавую поверхность, предварительно очистив ее от рыхлой ржавчины. При этом важно убедиться, что металл под ржавчиной прочный и не имеет глубоких повреждений.

Если у вас остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь задать их в комментариях ниже. Я с удовольствием отвечу на них и поделюсь своим опытом использования антикоррозийного покрытия АСПРОМ-Цинк МТ-2.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector